Startseite > Blog

Kürbis-Highlights neu interpretiert – leuchtend orange Rezept-Kreationen

24. Oktober 2014  |  rezepte, halloween  |  Kommentare
Beke Enderstein.Während die Sommermonate aus kulinarischer Sicht ganz eng mit Himbeeren, Kirschen und Co. verbunden sind, steht der Herbstmonat Oktober ganz im Zeichen des Kürbis. Neben des besonders beliebten Hokkaiodos stehen auch die Sorten Butternut oder Muskat hoch im Kurs von Feinschmeckern. Für folgende Rezept-Kompositionen ist meine Wahl auf den faserarmen Hokkaido gefallen,...

Halloween - schrecklich gesund!

23. Oktober 2014  |  rezepte, halloween  |  Kommentare
Leonie. Halloween steht vor der Tür! Schon seit einigen Jahren ist der amerikanische Brauch auch bei uns in Deutschland Tradition. Während heutzutage Kinder in schreckenerregende Kostüme schlüpfen, von Haus zu Haus ziehen und Süßigkeiten erbeten, basiert der Brauch eigentlich auf der Vertreibung und dem Schutz vor den Geistern die der Winter mit sich bringt.

...

Schwarzer Sesam - die kleine Schatzkammer an Nährstoffen

22. Oktober 2014  |  rezepte, wir-stellen-vor-bio-lebensmittel  |  Kommentare
Leonie. Schwarzer Sesam ist eine – besonders in der ayurvedischen Küche sehr geschätzte – Sesamart und wir auch als „Urform“ des Sesam bezeichnet. Die kleinen schwarzen Körner sind besonders geschmacksintensiv und werden auch als natürliches Nahrungsergänzungsmittel verwendet, da ihnen heilende Kräfte nachgesagt werden.

Schwarzer Sesam enth...