Startseite > Blog

Kochen im Dampfgarer - gesund und schmackhaft

1. September 2014  |  bio-lifestyle  |  Kommentare
Gesund und zugleich schmackhaft zu kochen ist für viele Hobbyköche wie Profiköche ein Traum. Um dies in der Küche umsetzen zu können, ist ein Dampfgarer, wie hier zu sehen, die erste Wahl. Denn beim Kochen im Dampfgarer ist es möglich, sowohl gesund (= schonend) wie auch schmackhaft zu kochen. Gesundes Kochen im Dampfgarer

Im Dampfgarer ist es möglich, gesun...

Pflanzliche Alternativen für vegane Gebäck-Kreationen

29. August 2014  |  bio-lifestyle, rezepte  |  Kommentare
Beke Enderstein. Auch wenn Eier und Butter für viele als unverzichtbare Backzutaten gelten, lohnt sich ein Blick über den Tellerrand, um mit gutem Gewissen köstliche, tierfreundliche Kreationen zu zaubern.

Um beispielseise Volumen in Teige zu bekommen, kann man alternativ zum Ei auf die Kraft von Backpulver oder Hefe setzen. Während ein veganer Biskuit mit Backpulver sch&ou...

Klein aber oho! Leinsamen

27. August 2014  |  rezepte, wir-stellen-vor-bio-lebensmittel  |  Kommentare
Dorothea Schmidt. Unter den Samen und Kernen sind sie die Kleinsten, aber in Leinsamen steckt eine Menge drin! Die braunen oder gelben Leinsamen sind als natürliche Verdauungshilfe bekannt. Sie schmecken leicht nussig und enthalten mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Außerdem sind sie wegen ihrem hohen Anteil an unverdaulichen Bestandteilen, den Ballast- und Schleimstoff...