Startseite > Blog

Pflanzliche Alternativen für vegane Gebäck-Kreationen

29. August 2014  |  bio-lifestyle, rezepte  |  Kommentare
Beke Enderstein. Auch wenn Eier und Butter für viele als unverzichtbare Backzutaten gelten, lohnt sich ein Blick über den Tellerrand, um mit gutem Gewissen köstliche, tierfreundliche Kreationen zu zaubern.

Um beispielseise Volumen in Teige zu bekommen, kann man alternativ zum Ei auf die Kraft von Backpulver oder Hefe setzen. Während ein veganer Biskuit mit Backpulver sch&ou...

Klein aber oho! Leinsamen

27. August 2014  |  rezepte, wir-stellen-vor-bio-lebensmittel  |  Kommentare
Dorothea Schmidt. Unter den Samen und Kernen sind sie die Kleinsten, aber in Leinsamen steckt eine Menge drin! Die braunen oder gelben Leinsamen sind als natürliche Verdauungshilfe bekannt. Sie schmecken leicht nussig und enthalten mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Außerdem sind sie wegen ihrem hohen Anteil an unverdaulichen Bestandteilen, den Ballast- und Schleimstoff...

Leichte Rezepte für heiße Sommertage

26. August 2014  |  rezepte, bio-lifestyle  |  Kommentare
Beke Enderstein. Während die Temperaturen ihr hochsommerliches Maximum erreichen, verspüren viele von uns Appetit auf frische, leichte Speisen. Das tut unserem Körper gleich doppelt gut, denn beim Verzehr leichter Gerichte wie knackigen Salaten, gekühlten Gemüsesüppchen und frischem Obst nehmen wir eine Extraportion an Flüssigkeit auf. Darüber hinaus freut s...