Startseite > Blog

Nussmus – sündhaft köstlich und gesund

17. September 2014  |  wir-stellen-vor-bio-lebensmittel, rezepte  |  Kommentare
Leonie. Nüsse haben so einiges zu bieten: Sie beinhalten viele B-Vitamine und stellen eine hochwertige Eiweißquelle dar, deshalb sollten sie in einer fleischfreien Ernährung auf keinen Fall fehlen. Zusätzlich liefern die kleinen Kraftpakete unserem Körper diverse andere Vitamine, Ballaststoffe sowie wichtige Spurenelemente und Mineralstoffe. Tatsächlich liefern sie m...

Lebensmittelkennzeichnung – wie dabei getrickst wird

16. September 2014  |  bio-lifestyle, bio-kind  |  Kommentare
Doreen Brumme. Auf SPon, der Online-Ausgabe des Spiegels, war kürzlich ein Artikel von Katrin Zeug zu lesen, der aus dem Wirtschaftsmagazin „enorm“ stammte. Darin zeigt die Autorin auf, wie bei der Lebensmittelkennzeichnung getrickst wird. Und weil Farbstoffe, Aromen und Konservierungsmittel in meinem Essen mir nicht egal sind, greife ich den Beitrag hier auf. Denn man kann nie ge...

Chemie-Cocktail im Essen – Finger weg von konventionellen Fertigprodukten

15. September 2014  |  ernaehrungs-infos-und-tipps, ernaehrungs-wissen, bio-lifestyle  |  Kommentare
Beke Enderstein. Wem seine eigene Gesundheit und die seiner Liebsten am Herzen liegt, sollte industriell hergestellte Massenware besser „links im Regal liegen lassen“ und den Produzenten die kalte Schulter zeigen. Während viele Hersteller ihre chemisch angereicherte Ware in den höchsten Tönen loben, liegt der Fokus klar auf finanziellen Aspekten. Dass im Rahmen der Masse...