Startseite > Blog

Nachwachsender Rohstoff: Bio-Gemüse aus Küchenabfällen neu wachsen lassen

22. April 2014  |  bio-lifestyle, ratgeber  |  Kommentare
Doreen Brumme. Kaum etwas ist bei der heutigen Nahrungsbeschaffung so faszinierend wie dem Wachsen und Gedeihen von Essbarem zuzusehen. Die folgenden Tipps zeigen, wie Ihr Euer Bio-Gemüse oder Kräuter künftig öko-korrekt nachwachsen lassen könnt: aus den Resten, die Ihr bisher wahrscheinlich immer entsorgt habt!

Beim Zubereiten von Gemüse fallen Reste an – m...

Sieht aus wie Fleisch, schmeckt wie Fleisch...ist aber keins!

15. April 2014  |  wir-stellen-vor-bio-lebensmittel, vegetarisch-und-vegan  |  Kommentare
Dorothea Schmidt. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Doch wodurch kann man Fleisch am besten ersetzen? Es gibt heute eine Vielzahl an Alternativen und Ersatzprodukten, von denen nicht nur “eingefleischte” Veggies begeistert sind. Einige davon möchten wir Dir heute vorstellen. Soja

Soja und Sojaprodukte gibt es in versch...

Essbare Osterdekoration: Mit Bio-Gemüse & Bio-Obst dekorieren

11. April 2014  |  bio-hat-immer-saison, bio-lifestyle  |  Kommentare
Doreen Brumme. Deko-Kram zu Ostern füllt alljährlich die Läden wie die Weihnachts-Deko im Dezember. Doch es muss nicht immer die vorgefertigte Deko sein. Wie wäre es stattdessen einmal mit selbst gemachter Osterdeko aus köstlichem Obst und Gemüse? Hier kommen ein paar Anregungen dazu.

Obst und Gemüse zum Dekorieren zu benutzen, das hat Tradition. Selbst hier ...