Startseite > Blog

Weihnachten 2014: Gans bio oder ganz ohne Gans?

17. Dezember 2014  |  bio-weihnachten  |  Kommentare
Doreen Brumme. Wer an Weihnachten eine gebratene Gans auftischen möchte, sollte sie - falls nicht längst geschehen - flugs bestellen. Und bitte in Bio-Qualität, denn alle anderen Vögel wurden in der Regel in Rekordzeit gemästet und stammen selten aus Deutschland.

An Sankt Martin und zu Weihnachten werden in Deutschland gerne Gänse gebraten. Rund zehn Millionen lan...

Vegane Dessert-Highlights für den Heiligen Abend

16. Dezember 2014  |  rezepte, bio-weihnachten  |  Kommentare
Beke Enderstein. Das steigende Interesse an einer veganen Ernährung geht in die nächste Runde und reißt immer mehr bewusste Konsumenten mit. Entsprechend wächst auch der Bedarf an rein pflanzlichen Rezepten. Während der Alltag relativ einfach mit veganen Lebensmitteln „gefüllt“ werden kann, stellen Feiertage einige Feinschmecker allerdings vor eine besond...

5 Fakten über Gewürze

11. Dezember 2014  |  wir-stellen-vor-bio-lebensmittel, ernaehrungs-infos-und-tipps  |  Kommentare
Leonie. Weihnachtszeit ist die Zeit für köstliche Plätzchen, Lebkuchen und fein aromatisierten Glühwein. Gewürze gelangten über lange See- und Handelswege nach Europa. Lange Zeit waren sie ein kostbares Gut, das in seinem Wert gegen Gold aufgewogen wurde. Heute werden diverse Gewürze in vielen Haushalten täglich verwendet.

Aber woher kommen die Samen, Ri...