Startseite > Blog

Blaukraut bleibt Blaukraut bleibt Rotkohl

15. Oktober 2014  |  wir-stellen-vor-bio-lebensmittel, rezepte  |  Kommentare
Leonie. Es ist Herbst und so halten auch herbstliche Lebensmittel wieder Einzug in unsere Küche. So auch das Blaukraut! Das Kohlgewächs wird im Winter oft als Beilage zum Braten serviert. Wir finden das rote Kraut aber viel zu köstlich, als dass wir ihn nur als Statist betrachten würden. Blaukraut bleibt Rotkohl bleibt Rotkraut

Je nach Anbaugebiet und Mineraliengehalt im B...

Die 10 besten Tipps, um Lebensmittel vor dem Müll zu retten

14. Oktober 2014  |  bio-lifestyle, bio-news  |  Kommentare
Beke Enderstein. Leider passiert es auch bewussten Verbrauchern immer mal wieder, dass Essen nicht im Magen sondern in der Mülltonne landet. Während dies auf der einen Seite finanziell für so manchen Besserverdiener weniger problematisch ist, bleibt nicht selten ein ungutes Gefühl zurück. Zumindest aus der Sicht von verantwortungsbewussten Konsumenten. Denn schließli...

Ist Bio auch tatsächlich Bio? Eine neue Analysetechnik gibt Aufschluss

13. Oktober 2014  |  bio-in-der-forschung  |  Kommentare

Doreen Brumme. Die Nachfrage nach Bio-Produkten verdreifachte sich zwischen 2002 und 2011. Und das obwohl Bio-Lebensmittel teurer sind als konventionelle Waren. Das große Interesse der Verbraucher an Bio und ihre Bereitschaft, dafür tiefer in die Tasche zu greifen, ist verführerisch. Manch Hersteller oder Händler versucht deshalb, ein Stück des Bio-Kuchens abzugreifen ...