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Aubergine - Die gesunde Eierpflanze

26. Februar 2015  |  bio-lebensmittel, kuechentipps-und-tricks, rezepte  |  Kommentare
Frauke. Der Name der Eierpflanze, oder geläufiger auch Aubergine genannt, deutet auf die Wildform hin, welche in Form, Größe und Farbe dem Hühnerei gleicht.  Heutzutage findet man eine faszinierende Vielfalt an Formen und Farben, wobei hierzulande die ovale, dunkelviolette Form verbreitet ist. Die Aubergine besteht zu etwa 93% aus Wasser und ist somit sehr kalorienarm. Si...

Fettes Frchtchen - Die Avocado

25. Februar 2015  |  wir-stellen-vor-bio-lebensmittel, ernaehrung-infos-und-tipps, rezepte  |  Kommentare

Irene.Wenn Dir jetzt nur Guacamole einfällt, dann hast Du wirklich etwas verpasst! Schon vor tausenden  von Jahren wurde sie von den Azteken und Maya als „Butter des Waldes“ verehrt.

Im Vergleich  zu ihrem tierischen Gegenstück enthält sie aber besonders viel der ungesättigten Fettsäuren, die cholesterinsenkend ...

Gesund & munter ohne Kaffee: Aktivierende Alternativen zum Klassiker

23. Februar 2015  |  bio-lifestyle, ernaehrungs-infos-und-tipps  |  Kommentare
Beke Enderstein. Eins vorweg: Ein moderater Kaffeekonsum hat durchaus gesundheitliche Vorteile, denn die beliebten Kaffeebohnen enthalten eine Extraportion an Polyphenolen mit zahlreichen positiven Effekten. Wer den Nutzen dieser sekundären Pflanzenstoffe voll auskosten möchte, sollte den Kaffee pur oder mit einer pflanzlichen Milch genießen, denn das tierische Protein aus Milch un...